SEMI新闻

PERC双面+MBB技术产业化研讨会

由SEMI中国主办、无锡先导智能承办的“PERC双面+MBB技术产业化研讨会”于2018年11月1日在无锡君来世尊酒店举行。

日本“硅岛”探密

九州,日本第三大岛,拥有世界级尖端技术的索尼、东芝、日立、三菱、富士通、尼桑等IDM公司设有的半导体生产基地,及依附于大公司供应链的众多厂商。

SEMI WFD中国顾问委员会成立——助力半导体产业创新人才培养和发展

11月2日,SEMI Workforce Development China(SEMI中国人才培育计划,简称“SEMI WFD China”)中国顾问委员会启动会议召开,宣布SEMI WFD China顾问委员会成立。

SEMI中国HB-LED标准技术委员会2018秋季会议在南昌顺利召开

由SEMI中国主办、中微半导体承办、万机仪器赞助支持的SEMI中国HB-LED标准技术委员会2018年度秋季会议10月24日在江西南昌香格里拉大酒店顺利举办。

5G大潮推动万物互联应用逐步落地 新型显示产业迎升级机遇

5G已蠢蠢欲动,将带来电子及其上下游产业的新一轮升级和市场机遇。

居龙:产业发展一定要坚持创新、国际合作共赢

10月22日,SEMI全球副总裁,中国区总裁居龙先生受邀出席2018北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会高峰论坛,并发表了演讲。

SEMI中国区总裁居龙:半导体产业国际合作是永恒主题

一直以来,半导体通常是“看不到”的,它隐藏在我们周围大量的电子设备中,是让这些设备获得“智能”的“大脑和心脏”。

SEMI中国携手CASPA在硅谷畅谈IC创新布局

美国当地时间7月15日下午,SEMI中国携手CASPA(华美半导体协会)在硅谷举办了 “SIIP China产业创新投资论坛:IC创新布局—从物联网、云到人工智能和ADAS”。

SEMI 中国之夜 — 跨界全球·心芯相联,中美半导体产业相聚旧金山

SEMI China组织的China Night(中国之夜)大型晚宴于7月10日在美国旧金山如期隆重举行。China Night是中国和全球产业领袖的大聚会,每年定期在SEMICON West第一天举行。

SEMI居龙:上进层楼更上楼——2018仍是个好年

由中国半导体行业协会集成电路设计分会和国家集成电路设计深圳产业基地联合主办的“2018中国(深圳)集成电路创新应用高峰论坛” 7月4日在深圳举行。

121212