SOI国际产业联盟加入SEMI,成为策略合作伙伴

北京时间2021年1月14日,SEMI宣布,自2021年1月1日起, SOI国际产业联盟正式加入SEMI,成为策略合作伙伴(Strategic Association Partner)。SOI国际产业联盟是一个代表SOI(绝缘体上硅)微电子完整价值链的领先行业组织,总部位于马萨诸塞州牛顿市。在双方的合作伙伴关系下,联盟及其成员作为重要的创新驱动者,将继续加深整个电子行业对SOI技术的理解,并推广SOI技术的开发和应用。

SOI国际产业联盟将继续履行其使命,加速SOI行业的发展,并为成员带来新的商机。SEMI通过与SOI国际产业联盟的合作,可加深其在材料技术方面的布局,并帮助会员与处于创新前沿领域的关键参与者建立联系,从而进行合作,探索新的技术和商机。 SOI国际产业联盟还将帮助提升SEMI在5G、物联网、汽车、智能移动和医疗技术等终端市场应用中的参与度。

SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha表示:“SOI技术可以为低功耗、高性能半导体器件赋能。SOI国际产业联盟可以为SEMI带来一流的技术,同时提供平台和活动以促进SEMI会员之间的协作和创新,将生态系统内的重要成员连接在一起。我们非常欢迎SOI国际产业联盟成员加入我们,同时我们将继续扩大SEMI的范围,以服务整个全球电子产品设计和制造供应链。”

SOI国际产业联盟的主席兼执行董事Carlos Mazure说:“SEMI具备全球性的影响力,覆盖广泛的技术应用,举办各类领先的行业活动。SOI国际产业联盟与SEMI整合后,可以将技术专长扩展到更多新的领域,并借助整个电子行业的集体力量研发新的解决方案。 SOI国际产业联盟成员可以更有效地参与整个电子制造和设计的生态系统,同时为SEMI当前聚焦的关键终端市场应用提供创新的解决方案。”

SOI国际产业联盟成员现在可以加入SEMI的技术社区,参与包括汽车、数据/AI、医疗技术和制造业等多领域的活动,并可参与建议和倡导、国际标准、行业统计、贸易和法规、环境、健康与安全( EHS)等方面的活动。

恩智浦高级副总裁兼边缘处理事业部总经理、SOI国际产业联盟董事会成员Ron Martino表示:“SOI技术可为快速发展的边缘处理应用提供新的低功耗优化技术,助力实现最优能效。借助SEMI广泛的行业影响力,SOI生态系统将进一步提升技术水平,如FD-SOI和RF SOI技术,它们将持续在扩展本地计算和数据收集的设备中发挥重要作用。”

芯原微电子创始人、董事长、总裁兼首席执行官,及SOI国际产业联盟董事会成员戴伟民表示:“作为FD-SOI技术的坚定推动者和实践者,芯原微电子一直致力于促进FD-SOI生态系统的建设和发展。我们与合作伙伴共同创办并连续七年赞助了上海FD-SOI论坛,如今,FD-SOI技术已逐渐应用于物联网、汽车电子、医疗电子、消费电子和其他领域。我们相信与SEMI的合作将为FD-SOI技术的进一步发展带来更广阔的空间和更多的资源,更好地将其技术优势扩展到更广泛的终端市场应用中。”

加入SEMI后,所有SOI国际产业联盟内的成员公司都将获得SEMI的全球会员资格,同时在SEMI中享有SOI国际产业联盟的自治权。

关于SEMI
SEMI® 连接2400多家会员企业和130万多世界各地的专业人士来推进科学和电子制造行业进步。SEMI会员企业负责材料、设计、设备、软件和服务方面的创新,让电子产品更智能、更快、更多功能、性价比更高。FlexTech,Fab Owners Alliance(FOA)和MEMS&Sensors Industry Group(MSIG)是SEMI的策略合作伙伴,在SEMI中服务特定技术的社区。自1970年以来,SEMI成功帮助其会员成长,创造新的市场,共同迎接和解决行业挑战。SEMI在上海、布鲁塞尔、柏林、格勒诺布尔、新竹、硅谷、首尔、新加坡、东京、班加罗尔和华盛顿均设有办事处。
更多关于SEMI的信息,请访问SEMI官方网站www.semi.org或关注SEMI官方微信:

关于SOI国际产业联盟
SOI 国际产业联盟是代表 SOI/绝缘体上硅微电子完整价值链的领先行业组织。SOI国际产业联盟的使命是为产业协作、思想引领和行业教育提供一个中立的战略化平台,在这里全球的行业高管与同行人士、合作伙伴及客户进行交流和创新,加速SOI产业发展。SOI产业联盟在全球范围内组织众多的活动,包括产业论坛、研讨会和培训活动。 联盟目前已有31名成员,他们是整个电子行业基础设施中的引领者,包括Analog Bits、ANTAIOS、Applied Materials、Arm Limited、Cadence Design Systems、CEA-Leti、Dolphin Integration、GLOBALFOUNDRIES(格芯)、Greenwaves Technologies、IBM、 IMEC、Incize、恩智浦、三星、Shin-Etsu Handotai、Silicon Catalyst、Silvaco、新傲Simgui、中国科学院上海微系统与信息技术研究所、SITRI、Smarter Micro、Soitec、斯坦福大学,STMicroelectronics、Synopsys、Thalia、芯原VeriSilicon、加州大学伯克利分校、鲁汶大学、东京大学和Xpeedic。成员资格对电子行业的所有公司和机构开放。

更多关于SOI国际产业联盟的信息,请访问官方网站https://soiconsortium.org/或关注SOI国际产业联盟官方微信:

联系人
Michael Hall/SEMI
Phone: 408.943.7988
Email: [email protected]

Poppy Pan, Influence Matters
Public Relations for the SOI Consortium
Phone: +86 138 1170 7461
Email: [email protected]