SEMI新闻

SEMI中国封测委员会第十四次会议在苏州顺利召开

11月23日,由晶方科技承办的SEMI中国封测委员会第十四次会议在苏州顺利召开,日月光、安靠、长电、通富、华天、晶方、纳沛斯、华润安盛、美光、京元电子等封测大厂高管悉数出席。

SEMI中国光伏标准技术委员会2018秋季会议在无锡顺利召开

由SEMI中国主办、无锡先导承办、捷佳伟创、北方华创、万机仪器、爱旭科技赞助的SEMI中国光伏标准技术委员会2018年度秋季会议11月2日在无锡君来世尊酒店顺利举办。

PERC双面+MBB技术产业化研讨会

由SEMI中国主办、无锡先导智能承办的“PERC双面+MBB技术产业化研讨会”于2018年11月1日在无锡君来世尊酒店举行。

日本“硅岛”探密

九州,日本第三大岛,拥有世界级尖端技术的索尼、东芝、日立、三菱、富士通、尼桑等IDM公司设有的半导体生产基地,及依附于大公司供应链的众多厂商。

SEMI WFD中国顾问委员会成立——助力半导体产业创新人才培养和发展

11月2日,SEMI Workforce Development China(SEMI中国人才培育计划,简称“SEMI WFD China”)中国顾问委员会启动会议召开,宣布SEMI WFD China顾问委员会成立。

SEMI中国HB-LED标准技术委员会2018秋季会议在南昌顺利召开

由SEMI中国主办、中微半导体承办、万机仪器赞助支持的SEMI中国HB-LED标准技术委员会2018年度秋季会议10月24日在江西南昌香格里拉大酒店顺利举办。

5G大潮推动万物互联应用逐步落地 新型显示产业迎升级机遇

5G已蠢蠢欲动,将带来电子及其上下游产业的新一轮升级和市场机遇。

居龙:产业发展一定要坚持创新、国际合作共赢

10月22日,SEMI全球副总裁,中国区总裁居龙先生受邀出席2018北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会高峰论坛,并发表了演讲。

SEMI中国区总裁居龙:半导体产业国际合作是永恒主题

一直以来,半导体通常是“看不到”的,它隐藏在我们周围大量的电子设备中,是让这些设备获得“智能”的“大脑和心脏”。

SEMI中国携手CASPA在硅谷畅谈IC创新布局

美国当地时间7月15日下午,SEMI中国携手CASPA(华美半导体协会)在硅谷举办了 “SIIP China产业创新投资论坛:IC创新布局—从物联网、云到人工智能和ADAS”。

121212