中美半导体产业精英相聚旧金山

由SEMI China组织的China Night(中国之夜)大型晚宴,每年定期在SEMICON West期间举行,是中国和全球半导体行业领袖分享产业观点、结交商业伙伴的高端聚会。

中国驻旧金山总领事馆科技参赞祝学华先生、SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha先生、SEMI全球副总裁及中国区总裁居龙先生、华美半导体协会(CASPA)会长Danny Hua(华启伟)先生、以及中美半导体产业精英共80多位嘉宾在China Night 2019上就全球半导体产业的现状及发展、中美半导体产业的合作及未来等方面展开了热烈的交流。



SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha先生致辞。Ajit Manocha先生强调,中国需要世界,同时世界也需要中国,只有携手并进,才能实现共赢发展。



SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙先生致欢迎词,对所有参加晚宴的嘉宾表示热烈的欢迎。居龙先生在今年的SEMICON China上曾以“高、大、上”来概括半导体产业的特征以及未来追求的目标。居龙先生指出,高即是”高端产业人为峰“,半导体产业可谓是最高端的产业,发展半导体产业关键还是人才,全球半导体产业最缺人才,中国半导体产业更缺人才。SEMI中国在去年特别成立了SEMI中国英才计划顾问委员会,为的就是能够吸引更多高科技人才进入到半导体产业中来。

大即是“大国重器需芯片”,中国在半导体产业领域可谓名符其实的大国。SEMI追求的理念是Connect、Collaborate、Innovate,产业界的合作没有国界、没有种族或者任何一种界限,半导体产业链是一个全球的相互连接的产业链,没有任何一个国家可以将产业链封闭起来。目前的各种贸易争端将对半导体产业产生很大的影响,SEMI将继续促进全球产业链的合作交流,继续以充分的热情服务产业。

上即是“上尽层楼更上楼”,半导体产业没有最好只有更好。2019年,半导体产业成长将放缓,也有一些不确定因素,前面的道路肯定是曲折的。居龙先生认为,我们应该看到其他的一些创新,相互勉励,继续前行。

另外,居龙先生还提议,我们在关注半导体产业的时候,应该看得更远,共同面对全球变暖、癌症、饥饿、水资源匮乏、空气污染等共同的敌人,不仅为我们自己,也为我们的家人,我们的下一代创造一个美好的未来。



中国驻旧金山总领事馆科技参赞祝学华先生代表领馆欢迎半导体产业精英。他肯定了SEMI作为专业的产业协会,多年来为产业所作出的努力和贡献。他指出,当前国际形势对于技术创新、产业变革有很大的影响,而中国高度重视开放合作,也高度重视知识产权保护,只有携手合作,才能实现持续发展。

新老朋友相聚,气氛极为热烈。最后,晚宴在大家互道珍重,相约来年再聚的道别声中落下帷幕。

China Night是SEMI产业创新投资平台(SIIP China)推动中外合作、交流高端平台的重要组成部分。SIIP China于2017年9月在北京启动,作为一个国际的、中立的组织,SIIP平台以汇聚先进技术及全球产业资本聚焦中国为己任,搭建专业权威的产业投资平台链接全球,力助中国半导体产业走向世界,融入国际半导体产业生态圈。