SEMI China中日企业交流会在日本东京圆满举办

12月12日,SEMIChina和SEMIJapan组织的中日企业交流会在SEMICONJapan开幕第一天圆满举办,来自中国深圳、北京、上海、合肥、江苏、沈阳、武汉等20多家企业代表和来自日本的20多家企业代表的进行了愉快和深入的交流。

SEMI全球副总裁,中国区总裁居龙对现场的企业代表表示热烈欢迎,他介绍到SEMI China非常重视中日企业间的交流和合作,过去的10月,我们刚刚组织了SEMI中国访日代表团,非常高兴今天也能创造这样的机会让中日企业代表聚在一起,当前半导体产业快速发展,SEMI作为国际半导体产业协会,连接全球产业,让全球产业界和中国的充分沟通和协作,在协作的基础上不断促进创新,推进产业和公司的成长和繁荣,这也体现了SEMI一直以来的追求:Connect•Collaborate•Innovate•Grow•Prosper(连接,协作,创新,成长和繁荣)。居龙表示今天的交流会只是一个开始,后续SEMI中国和SEMI日本会更加加强合作,为中日双方企业创造更多的交流机会。



此次中日企业交流会是SEMI产业创新投资平台-SIIP China的全球性活动之一,作为一个国际的、中立的组织,SIIP China平台以汇聚先进技术及全球产业资本聚焦中国为己任,搭建专业权威的产业创新投资平台连接全球,力助中国半导体产业走向世界,融入国际半导体产业生态圈。SIIP China自成立以来,积极推动与全球战略创新高地的产业对接,包括硅谷、以色列、欧洲、日本、韩国等。